Война

Виктор Олейник
В стихах война.
Разборок тьма.
Я думал, что наш  мир безгрешен.

Но  все без смысла,
Идут раздоры.
Кто зацепил   случайно  и когда.

А ведь хотел
сказать лишь слово.
Как благодарность, но не  укор.

Но  завязалась драка.
Но вязалась дама.
И прекратился спор.

Смотрю на  сказку.
Балуются словом.
Конечно,  и я хотел.

Но лесть зачем.
Кто будет прокурором.
А, кто судья, а кто, балбес.

А может просто,
Человек.
И будь ты им навек.