Ещё не любовь, любопытство

Леопольд Шафранский
* * *
Ещё не любовь. Любопытство.
Внимание вспыхнувших глаз.
Не поздно улыбкой прикрыться
И маской насмешливых фраз.

Ещё не растёт притяженье,
Не кажется скучным покой...
Ещё не любовь – удивленье
Листвою, закатом, тобой.

Вагоны грядущей разлуки
Разбросаны по тупикам,
Прощаний застывшие звуки
Ещё не текут по щекам.

Всему предстоит ещё сбыться –
Лишь лёгкой тревогой томим
Под медленным взглядом твоим.
Ещё не любовь... Любопытство.