Что букашки, что люди - пред Творцом все Едины..

Шанти Яцковская
И это всё пройдёт - скажу себе...
Вопрос задам такой, мой друг, тебе:

Как может в личности одной ужиться,
(Хоть личность, громко сказано, конечно)
Порок и Чистота, и Мрак и Вечность,
И ангельски-наивная Душа?

Люди разные, если они не букашки!,
Это только в миру - нет тебя без бумажки,
Что букашки, что люди - пред Творцом все Едины,
Уникальны, светлы, совершенны... как чашки))).

Чашка, сосуд, керосинка, кувшин -
Форма, вместилище для разных вин,
Не про вину, про вино говорю -
Изыскан "букет" его, неповторим...

Чашу с этим прекрасным вином пригубив
Где во власти Любви, совершенный мотив,
Что ещё остаётся, как не славить Творца,
В терпком привкусе горечь свою растворив...