Жизнь - базар, в одиночестве жить иногда удаётся

Шанти Яцковская
Уплывая в гармонии мир, в царство чувства и слова,
Я прохожего выслушать, видит мой Бог, не готова.
"Кто же сможет накинуть платок на роток?"
Только Он, Милосердный, мне поведает всё, чрез Восток.

На Востоке - шербет, а не слово из уст моих льётся,
И беззубый старик, как ребёнок над шуткой смеётся,
Мудрость здесь и в молчание, вовремя входит.
Жизнь - базар, в одиночестве жить иногда удаётся.

В одиночестве внутреннем, слышу Творца наставленья,
И по крохам ловлю я росинки его откровенья.
В мире жить, Свет дарить - что ещё мне невежде даётся?
Ждать когда Его милость к вечно ждущей Душе прикоснётся.