Об одной известной прохвостке

Вася Тупицын
Я помню, как надежду впереди
встречал, бродя в пустынях одиноко,
Шептала мне:
- Не бойся, подойди, - 
искусница иллюзий и намёка, 
- Сомнения и страхи победи,
Поверь,я не коварна,не жестока,
любовь свою в пустынях не губи,
беги от одиночества порока...
Таинственнейшей магией вранья
владеет та болтливая сорока,
не раз, увы, обманывался я.
Теперь вот-для витающих в раю,
я "следствие" печального урока,
хотя его и сам преподаю.