С веток яблоки падают под дождём...

Игорь Семенов -Второй
С веток  яблоки падают под дождём,
Словно кто-то крадётся по саду,
Смутной тенью пройдя сквозь ограду...,
Замирая в предчувствии, ждём;

Вдруг,- ударит в окно кистенём!
Или, может, ножа рукоятью...
И раскроются мрака объятия...,
И спасёт ли заветный приём;
- Залп картечью в оконный проём!
В темноту,  в глубину, - там где Он...

До чего ж довела, заморочила,
Стылой моросью, синяя мгла!..,
Что ты к ночи опять напророчила;
- За окраину манишь села?

От села мало что и осталось то....,
Вместо улиц бурьян да трава...,
На пригорках качает от старости,
Полусгнивших домов остова...

Лишь десяток дворов, что жилые,
Так рядком к реке и ведут...
В нашей жуткой глуши, неживые,
Нынче в гости живущих ждут...

Не сбежать не укрыться нам грешникам...,
Все дороги дождём повело,
Впору к рощам идти под орешники,
Да у ведьм просить помело....,

Чтобы взмыть в эту стынь осеннюю,
За изгибы реки, косогор...,
И увидеть, как запустением,
Взят в полон молчаливый простор...