Страны бескультурье...

Николай Копылов
Вся культура в бескультурье,
Вязнет в дурновкусии,-
Время новшеств волчье-шкурье
Тянет жизнь в иллюзии...

Растворилась наша русскость,
Позабыв традиции,-
И живёт былая сущность
В импортамуниции...

Мутит глаз-экран душонку
В чуждой ценности словцом,
Чешут чушь всю под гребёнку,-
Фон искусств орёт глупцом.

Пошлость бродит на жаргоне,
В бренд одели этикет,-
Стал кумиром вандсталлоне
И шварцнегерский корнет.

Средь разгула вакханалий,-
Эрудицией  стал мат
И в показе гениталий,-
Быт приветствует разврат.

И молчит пассионарность
В мгле муры бездарной всей,
С нею в ласке сериальность,-
Бред несёт в умы людей.

Дух Руси благочестивый
Потерял свой интеллект,-
В драме жизни несчастливой,
Ценят с глупостью объект.

Сброд элит культуру топчет
Вместе с властью на верхах,
И народ оставить хочет,-
Жить в иванодураках...

Разгулялась в новых нравах,-
Аморальная мораль,
Душит хамством в кулуарах,
Всю культурную печаль...

Зачерствела наша мудрость,
Бродит в свинстве грустная,-
Плачет в горести культурность
И ментальность русская...