Ёжик

Каледина Наталья
Тихо-тихо, не спеша,
Чуть колючками шурша,
Носик выставив вперёд,
По опушке ёж идёт.

Держит в лапках туесок.
В нём для мышки колосок,
Два орешка для бельчат,
Да морковка для зайчат.
Для красавицы лисы
Там колечко колбасы…

Это где же ёж в лесу
Раздобыть смог колбасу?

Может, потерял грибник
Иль устроил кто  пикник?
Нет? Так что же у ежа?
Он несёт лисе УЖА!!

Плохо видел ёж, к тому ж,
Спал, кольцом свернувшись, уж
И почти что не дышал.
Ёжик мимо поспешал:
- Ой, лесные чудеса!
Это ж надо – колбаса!
Плюх колбаску в туесок
И к друзьям, через лесок.

Уж проснулся, глядь вокруг…
Развернул колечко-круг,
Между прутиков пролез
И уполз подальше в лес.

Смотрит ёж – колбаски нет.
От неё простыл и след.
Что же делать, как же быть,
Где подарок раздобыть?
И набрал он для лисы
Ягод, вместо колбасы.

Ёж хотел всех навестить,
Перед спячкой угостить.
После - в спячку до весны
И смотреть цветные сны.