Пылающая плоть - над ней тростинка..

Шанти Яцковская
Перед глазами вновь встаёт картинка...
Пылающая плоть - над ней тростинка,
Растаявшая дымкой наслажденья...
Как в мареве веков... одно мгновение...

Свеча, в ночи горящая
Сжигает настоящее.
Сжигая плоть смердящую,
Торопится, горит.

Тот Свет живой и трепетный
Любовь раздует ветрами.
Свечу, в ночи горящую
Лишь сердце разглядит.