Цветочный яд

Тень Безликая
Цветочный яд — медовая ошибка.
На крыльях бабочки расплавленный узор.
Трава заточена подобно тонкой бритве
И плачет Небо пепельным дождем.
Подобно струнам спелась сталь деревьев,
Янтарный отблеск света на листах.
Копьем пронзенный златовласой девы
Прикован к миру древний смертный страх.
Ошиблась жизнью грусная фиалка,
Стальная пыль покрыла лепестки.
Ошиблась незабудка. Очень жалко.
На леске паутины два пути.
Цветочный яд — растаявшие звезды.
Горячим ветром ранена ладонь.
Вода в озерах — праведные слезы,
Что превращают в радужный огонь.
А пряди  золотые тронет холод
И нитями сверкает седина.
Цветочный яд горчит и слишком дорог.
Копье сломалось. Завершенье сна.
Серебряные жилы в мягком теле,
Изгибы жизней сходятся в тупик.
Цветочный яд окрасит руки девы,
Цветочный яд задушит сиплый крик.