Продержись

Светлана Дербенева
Люстра плакала
Тусклым светом.
Я жила чужую жизнь.
В голове звучало лето,
Мне кричало: «Продержись!»

Нет сомнений, все вернется
И распуститься все вновь.
Вот увидишь, все проснется:
И надежда, и любовь!

Только будет все нескоро.
Ты в окно свое взгляни!
И увидишь белый холод,
Серой улицы огни.
             2.12.2002