Сказка

Вася Тупицын
Я в сказки верил лишь ребенком,
Когда в кроватке детской спал,
Когда по-детски очень тонко
Воспринимал и ощущал.
Когда мир книг и диафильмов
Тянул к себе и ворожил,
Когда уверен был (наивно?)
В победе добрых, светлых сил.
Куда ушло всё? Были годы
Крушений веры в чудеса,
Теперь из ада голоса
Мне шепчут: " Правы антиподы.
Не слушай ангелов крылатых,
Не верь их сладкой райской лжи,
Повсюду сеют миражи,
Плодят больных и виноватых.
Диктуют - сила и жестокость,
Предатель - гений правоты,
Счастливым можешь быть и ты,
Когда поверишь бесам..." - Пропасть!
Кого я слушаю, глупец!?
Какую делаю ошибку!
Поверить бесам!?...Молодец!
Итак ползу хромой улиткой.
Подрезал крылья, стал рабом
Ошибок собственных невольных,
Всё оставляю на потом,
Живу во тьме, питаюсь болью.
Встряхнись, искатель! Оглянись
Вокруг себя, реанимируй
Свою загубленную жизнь,
Яви себя, как в детстве,миру
Чистейшим ангелом,люби,
Живи,твори,поэтизируй,
Остатки веры не губи,
О силе зла не фантазируй.