Карлица

Кальвия Криспинилла
…скажите, друг, а карлица жива ли?
она с под вас всегда носила судно,
в окне плыла попыткой акварели
картина маслом — пряная Селена…
и, руку опуская на колено,
вы так очаровательно жирели,
что ваши комментарии подспудно
ленивые опричники жевали.

вот были дни! сирены выли в голос…
дрожа губами плыл Нарцисс по Сене,
и плакала несчастная как камень
из сказки про Отважного Портняжку…
уже, поди, отмучалась, бедняжка?
ловите сны, носите дамам каллы…
но не забудьте ласково при чтении
промеж страниц разгладить чёрный волос.