Вальс времени

Виктори Гинзбург
Осень шальная уносит прохладное лето,
Листьев опавших кружит и кружит хоровод.
В сумерках дня не хватает нам солнца и света,
Скоро и это прекрасное время пройдет.

Капли дождя наиграют на крышах мазурку,
Сменим зонты на забытые летом пальто
И улыбнемся вдруг снегом покрытому утру,
А у камина мы вспомним конечно о том, что:

Лето прошло, но в нем было так мало тепла,
Осень не долго манила цветастым нарядом.
Вот и зима с снегом белым к нам в гости пришла
Скоро январь с новым годом и маскарадом…

Все повторяется в жизни и будет капель,
Солнце на лужах и в лицах людских отразится.
Будет тепло, в роще снова споет соловей
Года виток унесет нашей жизни страницу…

Времени вальс улетает, года отнимая,
Дети растут и мы стали намного мудрей
Что не скажи, но задача до боли простая:
Не потерять света счастливо прожитых дней!