Не помню

Мария Мосиевич
Я тебя не помню – не помню.
Кто мне память коленками вышиб?
В череде самых давних и лишних
Ты глава бесконечного сонма.

Как мне вспомнить тебя, как вспомнить?
Мой жестокий и глупый мальчишка.
Не сработала вовремя вспышка,
Ты рассыпался в комнате темной.

Я забыла тебя, забыла -
В сердце странная порыжелость.
Это все, что когда-то хотелось,
Скрылось в холоде донного ила.

Я не помню тебя, ты слышишь?
На пороге подталая наледь.
Это гостья последняя - память
Покидала пустое жилище.

Мне ее возвращать не пристало:
Вспоминать тебя, вправду, излишне.
Мой жестокий и глупый мальчишка -
Сердце ёкнуло вдруг. И пропало.