Вы знаете

Мария Мосиевич
Вы знаете, здесь все довольно бессмысленно, мелко
И в целом разрозненно.
И по шалой весенней воде здесь тоскуется осенью.
Залепляется в уши метелью моя же обидчивость:
Повлиять на нее сможет только масштаб вашей личности.

Вы верите – мне не нужны ваши старые, пресные,
Длинные перечни…
В моей голове профиль ваш и анфас покалечены.
Полагаю, что вы перед целой вселенной ответственны:
Повлияет на вас разве только стихийное бедствие.

Вы очень нежны с вашей щедрой и слишком безмерной,
Как видно, натурою.
Доверять вашей повести мой переплет я раздумала.
Ваша гневная речь гордо сгинула, бряцая латами:
На меня ж повлияет лишь только могила горбатого.