Конец сезона

Мария Мосиевич
Это просто конец сезона:
Гладь воды и замерзший причал.
Подчиняясь простому закону,
Берег сгорбился и заскучал.

Это просто стираются грани
Между тем, что ушло и придет.
Эти дни так болезненно манят,
Как гудящий вдали пароход.

Опустели дорожки аллеи,
В сизой дымке берез хоровод,
Небо низко и бережно стелет
Бесконечно развернутый свод.

Это просто сезон уходит,
Мерзнут пальцы в карманах пальто.
И немного томительно вроде,
Но тягуче и сладко зато.