О бывшем счастье

Александр Бартси
Очень горько смотреть на женщину, которую ты когда-то так сильно любил, что готов был за неё жизнь отдать, 
смотреть и понимать, что сейчас тебе было бы абсолютно все равно, если бы ты никогда её больше в своей жизни не встретил...
Настоящая Трагедия Любви — это холодное равнодушие.
Сомерсет Моэм.


Я шагами тропинку в лесу измерял
и глаза напрягал до предела,
я напрасно искал, что давно потерял,
без чего моя жизнь оскудела.
Не сберёг, обронил, потерял, упустил
то, что счастьем ликующим было,
и отчаянно я по нему загрустил
так, что сердце от боли заныло.
Говорил я себе, что любви уголёк
стал давно уже пеплом остылым,
но надежда моя подала голосок,
уверяя, что всё мне по силам!
Я и сам в это верю, я знаю, придёт
ко мне счастье, что я ожидаю,
и опять моё сердце в любви запоёт,
я знаю об этом, я знаю……..
То, что было, уже не вернётся назад,
пусть печаль моя светлою станет,
птицу счастья на небе ласкает мой взгляд,
веря в то, что она не обманет.
Где ты, птица моя, и в каких облаках
ты летаешь, ища наслажденья?
я тебя вспоминаю в наивных стихах,
и зову в по ночам в сновиденья.
Я желаю тебе в синем небе лететь,
как весенняя, славная пташка,
и смеяться, и петь, и от счастья звенеть,
у которого имя – Наташка!