***

Мария Мосиевич
Остудила меня, жаль моя, отпустила.
Прегрешения старые вскрылись нарывами,
Разбежались пороки косыми отрогами,
С неба хлынули острыми, спешными ливнями.

Да куда вам спешить, бесполезные, глупые?
Здесь земля пропиталась, разбухла от сырости.
Здесь кусты как холопы – ползут по обочинам,
А весенним цветам бездорожья не вынести…

Забери меня, жаль моя, спрячь за пазуху.
За ковром на стене тайный ход не откроется.
Я не буду стоять, перепутья разглядывать,
Все равно скоро все серым ливнем умоется.

Можно выбрать себе продолженье из множества,
Прикрываясь ладошкой от бешеной мельницы -
Вверх монетку подкинуть и щелкнуть подошвою.
Не смотри! Если решка – ничто не изменится.