Кобыла

Мария Мосиевич
Неодушевленность – блики на стекле,
Упорные, навязчивые мысли.
Вкрапления.
Неспешные беседы голых королей
До умопомрачения.

Больнички белый свет – стерильность,
Проза жизни. Хочешь, подарю?
Понравится.
Кобыла старая приметой к ноябрю
Лягается.

Шараду отгадать несложно – я смогу.
Лишь не порвался бы мешок, не сбилось
Шило…
Копыта рвет беспечно на бегу
Кобыла.

Крест-накрест упаковано окно,
И бешено искрят, дымят розетки.
Вольты.
Опять все наизнанку перерешено
Внутри аорты.