Пятьдесят шестая параллель

Алексей Грасс
                -------------

Любовь никуда не уходит,
Уходим лишь мы от неё…
И сердце меж рёбрами сводит,
И тычется нежность… в жнивьё…

                --------------

Воздух пропитан мною..., да и что ему остаётся,
Если во мне - два Солнца транслируют всё живое…
Я лью океанов чаши, в ладонях своих качая…,
И ты улыбаешься чаще, на сердце меня встречая…

                --------------

Любимая…, слово то какое сладкое…
Одного и достаточно – чтоб опьянеть…
Я держу его в сердце, как перед лампадкою
Молящийся держит… всю свою твердь…

                ---------------

Через боль дотянись…, постарайся…
Видит Бог, - заклинаю, любя:
Никогда!.. Ни за что!.. Не сдавайся…,
Даже если всё против тебя!

                ---------------

Это не слова – я не помню слов…,
Что-то случилось с моим пониманием…
Я пишу тебе нежностью немеющих строк,
Духом…, что вычеркнул все расстояния…

                --------------

Мне  почти никогда не холодно – и тебе не будет!
Милая…, вынесу то…, что другим не в мочь…
Я растоплю полюса, горячей касаясь грудью…,
Спи же и ты спокойно в эту стальную ночь…

                --------------

Из бесконечности в беспредельность тянется след…
Люди мои, послушайте, как оно бьётся,
Как от любви восходит над Миром Солнце…
Что это…, если не сердца священный Свет?..

                --------------

Ты уже знаешь, это нельзя не знать…,
Я становлюсь дыханьем парящей птицы,
О, синее Небо, мне так повезло влюбиться,
Мне так посчастливилось крылья свои поднять!

                ---------------

Признав любовь – становишься любовью!
Признав тоску – становишься тоской…
И, чтобы не прибегнуть к многословью,
Вселенную признаю… – лишь тобой!

                --------------