Дождь песня

Ксения Пономарева Ксанка
Кап, кап, кап,кап....
Тихо дождь стучит по крыше.
Радуга над лесом.
Соловья уже не слышно
Золотого эхо.
Вот сменило лето платье
В желтые одежды,
Тихо дождь стучит по крыше-
Я его не слышу.

Кап, кап, кап,кап....
Солнце окунулось в речку
Яркими лучами.
Зазвенел ручей над лесом
Всеми голосами.
И поплыл кораблик лета
В ручейке осеннем -
Лист кленовый, лист последний
Озорного лета.

Кап, кап, кап,кап....
Громче дождь стучал по крыше
Словно он прощался.
С ручейком и с солнцем вместе
В прятки заигрался.
Солнце спряталось за тучки
Лучики раскинув,
Ручеек под бережочком
травкою укрылся.

Кап, кап, кап,кап....