Эволюция желаний

Дивна Самодива
Иногда хочется быть очень плохой…
Нет, не быть, а делать плохое. Как девочка, испытывающая маму в магазине, на глазах у людей… Или как мальчик, задающий задачу повышенной сложности своему новому папе… Так и я… Если кажется, что ты ушел в высокие материи, вдруг сделаю что-то и возвращаю тебя сюда, к синяку на руке, или продрогшему голосу, или к зависшему компу (ведь, компы такие ненадежные).

Иногда хочется быть некрасивой…
Нет, не быть, а превращаться… Из ведьмы ужасного болота, которая всех пугает, и все ее ненавидят… Ведь только так тебе нужно долго идти к тому, что называют душой,  и израненными пальцами рыть камни, которые скрывают спрятанное только для тебя сокровище… искать таинственные формулы превращения…

Иногда хочется быть глупой…
Нет, не быть, но расти с тобой… Идти за твоими глазами  и открывать ими сложную простоту света в нас, и вокруг… Вовлекать тебя в свой мир, и заново его создавать из вечных знаков, которые ощутимы только той самой точкой в сердце…

Иногда хочется быть совсем рядом…
Нет… Вместе…
Быть.

Будь...