Осеннее

Владимир Вертегов
Тянет марать бумагу
Красными в кровь чернилами
Осень на чувства скряга
Мысли бредут гонимые

Еле мерцает свечка
Теплятся воспоминанья
Вновь задымилась спичка
Тщетны твои старания

Славно сидеть в темноте
Мысли смакуешь страшные
Будто весишь в пустоте
Все мы такие важные!

Может сменить настроение?
Тумблером переключиться?
Вспомнить тоску весеннюю
И веселясь, застрелиться!