Мир за вычетом меня...

Геннадий Бордуков
А что тебе до чьей-то смерти?
Так...пару строчек некролога.
Ты скажешь-всё по воле Бога.
А мы песчинки в круговерти.

Две даты на могильных плитах.
Рожденье-смерть. Черта меж ними
Забита судьбами людскими
На всех известных алфавитах.

А Смерть довольно безразлична.
Не кажет явных предпочтений.
Без мук душевных угрызений
Вершит свою работу лично.

Харон, уставший от работы,
Мечтает видеть лучик света.
Но вот ещё одна монета
В уплату ежедневной квоты.

По разному идут к финалу.
Кто резко против, кто-то рад.
Но жизнь, мой друг, полна утрат.
Готов к последнему сигналу?