Давно привыкла жить одна...

Елена Притула
Давно привыкла жить одна
Не ждать безмолвными ночами,
Кто утолит мои печали,
Стоять у тёмного окна.

Хотела я, чтоб ты пришёл,
Своей щекой к моей прижался,
Пришёл – и навсегда остался,
Чтоб у меня приют нашёл.

И тихо ходики идут,
И наперёд мне всё известно,
Что верить в сказку бесполезно,
Надежды умирают тут.

И век свой буду доживать
Среди своих воспоминаний,
Среди несбывшихся желаний
Печаль и горе пожинать.

Не стану душу бередить.
Вот времени песок струится,
И не успела я родиться,
А скоро надо уходить.

И жизнь моя случилась зря,
И обо мне никто не вспомнит.
Но сердце тишиной наполнит
Моя последняя заря.

29.08.08.