Уйду...

Елена Притула
Этот ветер осенний мне боль принесёт,
Я поверю, что сказка и в жизни бывает.
Я уйду – и меня на Земле потеряют,
И тропа, где я шла, вся травой зарастёт.

И осколочки сердца рассыплются в пыль,
И уйду я туда, где пустынно и тихо.
Только веткой колючей махнет облепиха,
На щеке след оставив, вернув меня в быль.

И стерев кровь с лица, найду времени двери,
А цепочку следов слижет утром прибой.
Знаю точно, что я не увижусь с тобой,
Верю я, что и ты не заметишь потери.

Эта страшная осень уйдет, и зима
Наконец постучится и снегом накроет,
И останется дом, что в душе я построю,
И в нём будет всё так, как мечтала сама.

Здесь лишь снег и покой, и пушистые ели,
Белый шум за окном и вокруг ни души.
Только ветреной ночью шуршат камыши,
Да порой вдалеке завывают метели.

И мой маленький старый бревенчатый домик
Засыпает снегами и заносит пургой…
И теряю надежду на встречу с тобой,
Даже бросить охапку цветов мне на холмик.

15.10.08.