Пейзаж на краю мирозданья

Дарья Жихарева
Ложью-пощечиной по щеке,
Молчанием-бритвой по венам,
Фата моргана - мираж вдалеке,
Надежда - морская пена.

Стихи о любви - пересмешника крик,
Доверие - капля яда,
Вера давно уплыла за буйки,
Раскаянья - письма из ада.

Жалости стон - туман поутру,
Ветром холодным - мечтанья,
Дождь - это горький плач о былом,
Мертвый дуб - силуэт расставанья.

Жизнь - лишь игра, а смерть - это сон,
Влюбленность - слепая мушка,
Терзанья, сомненья - прибрежный песок,
Печаль - лишь пустая ракушка.

Презренье - размашистый кисти мазок,
Бессилие гневу потеха,
Ненависть иглами колет висок,
Кривится злорадство от смеха.

© Darely