Уже промчалось наше время

Елена Притула
Уже промчалось наше время,
И смолкли в сумраке шаги.
Уже ты стал моей потерей
И не ищи, и не зови.

Но ты придешь зимою лютой,
Когда засыплет снег весь мир.
Поддашься слабости минутной
Латать затёртое до дыр.

Но не получится беседы,
Одна лишь скука и печаль.
Давно прожиты все сюжеты,
Облезла с жизни пастораль.

И ты уйдёшь, тоской измучен,
Меня избавив от оков.
И будет поцелуй твой скучен,
Как лимонад без пузырьков.

17.11.08.