вчера приснилась осень

Екатерина Борновицкая
хруст
пальцев
руки ус-
тали
мне приснилась вчера – осень
не тает
холодный лед в беспощадных глазницах города
а я любила его за тень на фасадах! не гордая?
навряд ли
латте с карамелью from StArbuck's,
очки розовые не от солнца
а так чтоб раскрасить
серый мирок
псевдо вафельной краской.
и сейчас бы в никуда по Тверскому
до Никитской,
кидая кусочки булки голодным птицам,
шурша разбросанной под… листвою
остаться бы не навсегда собою!

но воздух пронзает насквозь
и так до искромсанных болью легких
щелчок зажигалки/гроздь
рябины слепит как плетка
хрустит под ногами
иней
дробью пальцев по небу
в синий
восковой блеск выдыхаю
в сердце осколок –
он предназначался Каю.
но по глупой ошибки меня коснулся
сделав тише биение сердца/пульса.
и сейчас смешно от того что
бросала фразами производства Джейн Остин
что произошло? – ничего
вчера ночью мне просто приснилась
осень…