Дорога...

Кристина Лейдман
Я брела по дороге.
Оставляя следы на века.
Глядя в небо,
закат провожая счастливый...
И деревья шептали -
Оглянись! Не дыши ты пока!
Остановка нужна,
осознай! сей виток сиротливый!

И полынь чуть горчит
на остывших сегодня губах...
И рисунок волос, будто в старом кино,
и поломаны судьбы...
Снова кажется,
был ты лишь в сумрачных снах,
в том витке этой жизни -
особенно трудном...

Там мы шли по дороге.
Мучительно.
С разных сторон...
Разделенные мыслями,
чувствами, временем тоже.
И кружили над нами
стаи скорбь осыпавших ворон,
и на счастье, так не было это похоже...