Не впрок

Котик Ласковый
С рожденья много напророчено,
Не всё сошлось, сгодилось впрок,
Мне память – бездна одиночества –
Руно, вобравшее исток.

Крупицы золотого редки,
Всё больше камень, шлам, песок…
Намеренья бодры и крепки
Но слаб коленками итог.

Дарю, по прихоти традиции,
Трудом добытую казну,
Наивности прочны позиции,
Расчётливость всегда в тылу,
Владея замком этой крепости,
Довольный слышу шепоток:
«расти цветы, святи нелепости,
в дела верь добрые браток.»

Перелицовка друзей в недруги
Идёт под радостный смешок,
И неприличны в жесте руки,
Которым я вчера помог.

Наверно где-то по небрежности
Разбросан мной надежд буклет,
Для тех кто потерял убежище -
В моё жильё входной билет!!!

Я не берусь искать лекарства…
Будь вирус веры в род людской
Источник моего богатства,
Химерой ценности земной.