Тварь

Александр Миронов Ск
Уныла и убога
засохшая земля,
колдобится дорога
от буквы А до Я.

Ходило много люда
дорогой этой встарь.
И вдруг, из ниоткуда,
на ней засела "тварь".

Ее сюда поставил
какой-то идиот,
вручил ей пару правил
и план работ на год.

Уселась "тварь" коряво,
купаясь в кураже
и продавая право
пройти от А до Ж.

Глаза пусты и злющи -
она тут бог и царь,
считается непьющей,
ну, в общем, просто, "тварь"!

Язык ленив и хамен,
приемные часы,
устроила экзамен
от буквы Ж до Ы.

Взимая плату строго,
наела морду "тварь",
скупила всю дорогу,
наняв десяток харь.

Никто теперь не ходит
к далекой букве Я,
где при любой погоде
унылая земля.