Живой

Виктор Лав
Вот признайся, ты думаешь, я похотлив,
И глаза с поволокой глядят откровенно?
Ерунда это всё, просто видишь, я жив!
Жив тобою одной, но зато совершенно.

Я живей, чем сто сорок здоровых мужчин,
Тех, что входят в твой день, зачехлив свои нервы,
Так зеваки идут мимо лучших картин,
В зал с какой-то мазней, пропуская шедевры.

Знай, я жив, потому что живет красота,
Я в тебе нахожу ее спелые зерна.
Да, я болен, ты в этом, бесспорно, права.
Отклонение – это зеркальная норма.

Вылетая с дороги в кювет, в пустоту,
Я боюсь одного, что никто не заплачет
И кричу во все горло о том, что живу,
Без тебя, для тебя да и как же иначе?!