Стишки для Яшки-2

Линойя
Что вижу, про то и пою. Яшка их переписывал - учился. Ленился, поэтому стишки немного нравоучительные.

В огороде рос ревень.
Под ревень залезла лень.
Положу ее в крапиву,
Чтоб росла неторопливо.


Я видел ежика с рогами,
Корову в небе с облаками,
Свинью на радуге-дуге,
Грибы с глазами на ноге,
Кита, приплывшего в канаву...
Но в жизни не видал халяву.

Жизнь жука - нелегка.
Жутко жарко в поле.
Может, в лужу влезть пока,
искупаться вволю?

Я завел себе улитку,
Но улитки - очень прытки.
Отлучился на обед -
а ее простыл и след.

Черный кот и рыжий кот
Ждали гостя у ворот,
Чтоб соседского котишку
Угостить обедом - мышкой.

Рябина - красный огонек,
Как светофор веселый.
И день осенний недалек,
Когда пойдешь ты в школу.


В саду озябли яблони: и день и ночь, дрожа,
Кидают метко яблоки на крышу и в ежа.

По дорожке по прямой
Едут с дачи все домой:
Тимошка - на кошке,
Мама- на ламе,
А Яшка - на черепашке.