Кормушка

Александр Миронов Ск
Мельтешат одни и те же рожи -
что-нибудь менять - себе дороже!

Что-нибудь создать - так всюду воры!
Что-нибудь сказать - заглушат хором!

Будто в "сюре", племенные чушки,
хрюкая, толкутся у кормушки!

Если же "чужой" случится рядом,
то его стремглав задушат смрадом!

Надо быть квадратным идиотом,
чтоб играть по собственным по нотам!

Связаны порукой номинанты
"ярлыка" на премии и гранты!

Вот и бродят персонажи "сюра"
у ларька с названием "культура",

где всегда и все должны друг другу -
и "ярлык" вращается по кругу...