Дриада. Маргарита Шмерлинг

Таверна Мерлина
ДРИАДА
МАРГАРИТА ШМЕРЛИНГ http://www.stihi.ru/avtor/margaretzsh
Изящно ступая, -
-  Как странен твой взгляд,
"Слепая, слепая..." -
- Вокруг говорят, -
- Струишься неслышно
В потоке людском,
Как будто бы вышла
Пройтись босиком,
Не камни, а травы
Стопой ощутив,
И слыша дубравы
Спокойный мотив...

Что было и будет,
Ты знаешь сама:
Рассеются люди,
Растают дома,
Неистовый ливень
Взорвётся листвой,
Расстелется сильной,
Упругой травой, -
Пройдёшь, улыбаясь
Могучим стволам...
Нет, ты не слепая, -
- Ты просто ждала...


© Copyright: Маргарита Шмерлинг, 2009