Нескончаемым потоком льётся злоба по Земле

Галина Раздобарова
Нескончаемым потоком льётся злоба по Земле,
И меня пронзает током и несёт, как на волне
По полям, по буеракам, по просёлкам, городам.
Наблюдаю я лишь ссоры средь людей и здесь и там.

Тяжко  зрелище  мне это через душу пропускать.
С божьей помощью, конечно, я смогу родных узнать.
Я блуждаю в тьме великой, выхватить лучом хочу
Позабытые здесь души, зову их к свету, вслух кричу:

 - Где вас спрятали злодеи, где скрывается ваш плен?
Как мне вырвать вас оттуда? Получу ли вас в обмен?
Помоги мне Лучик Божий отыскать во тьме ночной
Души всех родных, возможно, возвращу их всех домой.

Дома их давно заждались, заскучали все грустя.
Для меня всё это важно, для кого-то лишь пустяк.

 1999 год.