Зовите меня Измаил...

Евгений Войцековский
Зовите меня Измаил.
Я в хвост похоронных процессий
Пристраиваюсь – нету сил
Сдержаться. В какие же веси

И города занесёт
Сегодня меня, Боже правый?
И вижу – корабль.  «Пекод».
И скорбь капитана Ахава.