Про Мусю...

Неа Хматова
Ластится ко всем друзьям,
умиляясь, гладят все старушку...
Ну, она ещё покажет вам!
Тоже мне, нашли игрушку!
 
Наша кошка очень хитрый зверь!
Рядом, только если что-то нужно.
Вот она, открыть не может дверь,
подскочив, бежим помочь ей дружно!
 
А глаза её наполнены мольбой...
Вроде, чтобы не мешать беседе:
"Вы позвольте мне побыть одной,
полежать тихонечко на пледе..."
 
"Что за чудо!" - в голос все твердят.
И лишь у меня в душе сомненье...
Мне, конечно, верить не хотят,
в неестественное слишком поведенье.
 
Ну да ладно... Все сомненья прочь!
В кои веки собрались подруги...
Плавно вечер переходит в ночь,
тьмой окутывая всё в округе.
 
Нашим разговорам нет конца...
Обсудили всё, что только можно!
За бутылочкой хорошего винца,
невозможное становится возможным!
 
И уже изрядно захмелев,
радуясь, что пауз нет в беседе,
затянули песню нараспев,
позабыв о чутком сне соседей.
 
Видно песня слишком горькая была.
Жуткий грохот за стеной раздался...
Забегаю в комнату, на подоконнике ОНА...
А из двух горшков цветков,один остался.
 
Запах валерьянки бьёт мне прямо в нос,
Мусенька, стоит, шатаясь, словно приведенье...
Вот и он - ответ на мой вопрос:
Что стояло за ее примерным поведеньем!
 
В общем, праздник удался, не только у меня!
Вместе мы и в радости и в горе...
Радуюсь, что мы - одна семья,
по колено нам любое море!