Я поправлю твое платье

Евгений Исаев
В час назначенный сказал я-
Этот мир не мною ведом
Я поправлю твое платье
И накрою тебя пледом...

Я умру, и в мире этом
Прекратив существованье
Стану я немым поэтом
Твоего исповеданья...

В тишине ночного мрака
Ты склонишься над могилой,
Улыбнешься, не заплакав
Спросишь у меня причину

Того шага, в бездну смерти,
Непонятого тобою,
А ведь вся причина в этом-
Болен был одной тобою...

А когда уснешь ты ночью
И твой сон мне будет ведом
Я поправлю твое платье
И накрою тебя пледом...