Сонет светлячка

Вадим Розов
Все ночи у нас под окном
Неистовые серенады.
Но что-то есть тайное в том
Назойливом пенье цикады.
Нам этот язык незнаком.
Кто знает? — возможно, рулады,
Исполненные светляком,
Сигналы для звёздной армады?..
Но ты возражаешь: «Пила
Приятней, чем это сверченье!
Уж лучше б цикада спала...»
А точки-тире под луной
Звенят о юдоли земной:
Терпенье, терпенье, терпенье...