Фартовый...

Анатолий Радгост Рэд
               О друг Горацио, есть способов немало
               Бездумною толпою овладеть,
               Взять под контроль, чтоб быдло не дремало,
               Ярмо покраше на него надеть.
               Что за ярмо? Всё то же вещи, нищета, кредиты...

Фартовый я, за пазухой удачи,
Вам это каждый лымарь подтвердит,
А мало будет от неё отдачи:
Не хватит - доберу всегда в кредит.
И вот попал на шопинговый выпас,
Где вещи хищно кажут свой оскал.
Куда пропал высокий образ мыслей?
Взалкал...

Простых движений сладостные сцены,
Иль дебилизм наивного лубка –
Придумали рекламные кретины,
И тянется за «бабками» рука.
Всё, разум спит и совесть не рыдает,
Но мало кто из нас успел понять:
Невольник он, и он не покупает,
А вынужден опять себя продать.

Так и живём, шагая по ступеням,
Не замечая - всё кругом вверх дном,
Чем выше мы вползаем на коленях,
Тем ниже мы окажемся потом.
Осталось только сетовать и плакать.
Вам снова это каждый подтвердит:
Ты можешь сколько хочешь «мазе факать»,      
Любовь, надежду, веру – не в кредит.
   
               
  лымарь - м. перм., видный человек