Сшивая лоскуты раскроенного счастья. Переписка

Мари Васильева
Переписка с одним из любимейших избранных Авторов

А.: Анна Черно
http://www.stihi.ru/2009/02/20/4356
М.: Мари Васильева


А.:
Сшивая лоскуты раскроенного счастья,
Втыкая в ткани острую иголку,
Стараясь их покрепче прихватить
Крепчайшей нитью, проволокой нежной,
Иль паутиной паука-гиганта,
Кладёшь ты ровно за стежком стежок.
Лоб напряжен,
И вытянуты губы,
Не слышно даже шумного дыханья…
Да, Бог ты мой!
На диво хороша!
Что шьёшь, мой друг?
Какие счастья ризы?
Давно истлели эти матерьялы!..
И даже поэтический шиповник,
Что их гипотетически порвал – засох.
Зачем же терпеливо
Сшиваешь лоскуты свои смешные?
Воображаешь…


М.:
…….....Воображаю...
Хочется представить,
Хотя бы мысленно,
Держа в руке иголку,
Что счастлива,
Плохое всё исправить,
Зашив дыру в судьбе,
...........
…да только всё без толку...(((
................
А ведь беру иголку и опять латаю...
Латаю, штопаю, сшиваю, починяю...


А.:
Был матерьял  некрепкий, видно, выбран -
Иначе - не случились бы прорехи))


М.:
Где ж крепкого достать?)))


А.:
Да… не достанешь))
Не стоит штопать - тож
Живу - в прорехах…
Зато не жарко даже летним днём))


М.:
Хи-хи!) В другое время года
Во мне сидит любая непогода))
А я привыкла - мне себя не жалко:
Ей тоже не всегда бывает сладко(((
Пусть отогреется и наберется сил...
А мне что?...Мне  хватило бы чернил...)))


А.:
Чернила?
Мне чернила ни к чему:
Прикрою дыры фиговым листом))
Потом свой ноут весело возьму,
Расположусь за кухонным столом.
Мне просто нужно было – ТИШИНУ,
Мне так хотелось просто – ПОМОЛЧАТЬ,
Тогда сама себя - скорей пойму,
Осталось - лишь по клавишам стучать…


А.+ М.:
Хоть эта болтовня покажется шутлива,
Но только есть в ней наша грусть.
Чего же боле: грусти иль смешков?
Прорехи жизни прикрываем мы стыдливо,
А, ежели, увидят – пусть…
Что тут поделать? Ясно всё без слов…)))


Благодарю Автора фото - Enik (Елена)
http://fotki.yandex.ru/users/enik2217/view/113277/?page=0