Я настырный

Леонид Нелюбов
Я настырный и упрямый
Не смотрю соседу в рот.
Лягу поздно, встану рано,
Летом дел невпроворот.

Потихоньку, понемножку,
Полегоньку, как могу.
Я окучивал картошку
И прореживал свеклу.

Сорняки губил на грядках,
На лужку траву косил.
Содержал свой дом в порядке,
Воду вёдрами носил.

У меня всего хватает
И грибов и овощей.
Ароматом наполняет,
В кухне запах кислых щей.

Наварю себе картошки,
Нам её  ли не любить.
Принесу схожу морошки,
Чай горячий с ней попить.