Давнее

Лила Перегуда
В шесть тринадцать заходит солнце,
В шесть семнадцать восходит луна,
Под горой в монастырской звоннице
Колокольная рвется струна.

Грустно-грузно по рельсам топает
Электричка, держась за скалу,
Море манит волнами теплыми,
Морем пахнет на каждом углу,

И уставясь глазами ржавыми
На спешащих куда-то людей,
Как война, позабыты державами
Миноносцы болеют в воде.

Припозднишься - и мгла клубится
Над облезлой и грязной рекой,
В семь пятнадцать луна садится,
А до солнца еще далеко.