Мне осень на тебя наворожила

Марина Квасникова
Мне осень на тебя наворожила..
Хотя весна с тобой вошла в мой
                дом,-
- Не стань пустой химерой,- дело в том,
Что ты – как я тобой!- так мной
                не дорожила,.-
- Боюсь, истаешь выморочным сном…

Благополучен кто..-
                - Дай Бог тому покоя;
Кто борется – неистовых штормов:
Пусть землю сотрясает до основ –
-  Среди мороза лютого иль зноя-
-  Я – вечный раб своих осенних
                снов..

Снов,. и твоих желаний..
                И мечты
Своей,.
             служу которой рьяно:
В болезни, на бегу, в беде, тоске –ли
                пьяной-
-  В своём служении рву сердце
                в лоскуты-
-  К тебе с надеждой: «Милая!
                Пора –бы…»
Пора уже узнать друг друга нам!
Узнать, насколько сладко просыпаться
В объятьях жарких.. Быть!
                а не казаться
Любимыми.. И всё напополам
    делить..
                И не бояться..
И не скрываться по глухим углам…

.. Листва осенняя желтушна, как душа
          без слов любви,..
                но скорым первым снегом
её укроет..-
                - Жизнь не хороша
с её никчёмным безнадёжным бегом.