Мне мало слов

Штейнбрехт В.Г.
Мне мало слов.
 мне не нужны
слова.
ты раздеваешься-
и в этом все значенья.
И Падает и  падает листва-
Остановись! остановись мгновенье.

И тело остается без одежд.
И я младенцем во вселенском пузе.
 Во мне, Как за окном,
 Ворчит продрогший  бес.
 Ворчит, но думает о чуде:
Что ты откроешь дверь балкона,
И он, продрогший и седой,
Присядет на диван с тобой
И хлопнет стопку раз –другую.

А дерево,
всех знавшее с пеленок,
растущее у дома-
промолчит.
верхушкой
наклонившись, подглядит,
как
ткань снимаешь ты в наклоне
и шелк по наготе твоей шуршит.

Ну, а потом -
когда погасим свет,
и дерево и бес
посмотрят на подъезд-
я вышел иль остался?
Нет?
НЕТ!