Послание Душе Апостола Петра

Галина Раздобарова
 

Заплачет ли опять твоя Душа,
Крик петушиный трижды вновь услышав.
И вспомнишь ли, как клялся, чуть дыша,
Христу ты  в верности своей на крыше.
Ты трижды раз отрёкся от Христа.
Ведь Он тебя приостерёг словами,
Чтоб не ступали твои ноги в те места,
Где чести нет, и верил своей Маме.
Простил тогда Христос твои грехи, отрок!
Помог войти  в Небесное вам  Царство,
Но ты путём предателя опять пошёл, сынок...
Ты встань на Путь Христа, и хватит уж мытарства!
Открой свои глаза, прочти мои стихи!
Не те – « друзья», что есть сейчас с тобою,
Что шепчут в ухо, соблазняя на грехи...
И будешь ими ты распят опять вниз головою!
                *   *   *
Ты так же предаёшь и Мать сейчас,
И с ней враг поступает, как с Христом...
Запомни, сын, когда – нибудь прийдёт твой час, -
На месте Матери ты будешь, сын, потом!