Осень

Павел Мертешов
Осень грела бы лучами,
Озаряла б светом день
И сливалась бы с ночами,
Тая в красоте огней

Не было б её прекрасней
Не было б её светлей,
Если б ярким тёплым счастьем,
Наполняла б жизнь людей

Но пока одни лишь тучи,
Осень дарит грустно нам
Ветром взор свой гонит жгучий,
По гремящим небесам

И дождём своим созвучным
В каплях дней построит миг,
Всё вокруг делая скучным,
Закрывает солнца блик.

Ах ты Осень как мрачна ты!
И нахмурилась ты как
Где же нежный тёплый взгляд твой?
Что волнует всех подряд!